СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей

18 декабря 2018
1 161

Жильцы дома в Черемушкинском районе Москвы отказались от своих требований о выселении онкобольных детей из съемных квартир. Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета. 

Следователи и сотрудники прокуратуры провели встречу в управе района Коньково с жителями дома, перед которыми выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда. 

Жители дома заявили, что неверно трактовали содержание петиции против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми, и пообещали оказывать содействие фонду в поддержке таких семей. 

О том, что жители многоквартирного дома в Москве выступают против заселения онкобольных детей, 8 декабря рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Дом находится около центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, квартиры в котором снимают благотворительные организации.

Старшая по подъезду, организовавшая подписи, отмечала, что не хочет допустить превращения дома в «онкодиспансер». В петиции также говорилось о том, что рак — инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю