СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей

18 декабря 2018
1 160

Жильцы дома в Черемушкинском районе Москвы отказались от своих требований о выселении онкобольных детей из съемных квартир. Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета. 

Следователи и сотрудники прокуратуры провели встречу в управе района Коньково с жителями дома, перед которыми выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда. 

Жители дома заявили, что неверно трактовали содержание петиции против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми, и пообещали оказывать содействие фонду в поддержке таких семей. 

О том, что жители многоквартирного дома в Москве выступают против заселения онкобольных детей, 8 декабря рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Дом находится около центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, квартиры в котором снимают благотворительные организации.

Старшая по подъезду, организовавшая подписи, отмечала, что не хочет допустить превращения дома в «онкодиспансер». В петиции также говорилось о том, что рак — инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю