СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова

7 августа, 18:04
1 600

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщил «Медузе» сам Голунов. 

Журналист получил уведомление о завершении следственных действий. В ближайшее время он начнет ознакомление с материалами дела.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что пятерым бывшим полицейским предъявлено обвинение в окончательной редакции, однако заказчика преступления следствие не установило. По данным агентства, в тексте обвинения «заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика, не фигурирует».

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали летом 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили. Через несколько дней дело против Голунова было прекращено. 

Обвиняемыми по делу проходят пятеро бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы. Организатором преступления следствие считает Игоря Ляховца. По версии СК, он организовал подброс наркотиков Голунову. Еще один бывший полицейский — Денис Коновалов — признал вину. Он находится под домашним арестом, остальные фигуранты — в СИЗО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю