СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках»

18 августа 2019
1 832

Следственный комитет завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля Кирилла Жукова. Об этом глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале.

Дело передали защите для ознакомления.

Жукова обвиняют в нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ).

16 августа стало известно, что СК завершил расследование против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках» — Евгения Коваленко и Даниила Беглеца. Коваленко также обвиняют в нападении на полицейского, Беглеца — в участии в «массовых беспорядках».

За день до этого СК завершил расследование еще одного дела, которое завели после акции протеста 10 августа. Фигурантом по нему проходит Константин Котов, его обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ).

По этой статье был осужден активист Ильдар Дадин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю