СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках»

18 августа, 12:46
1 818

Следственный комитет завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля Кирилла Жукова. Об этом глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале.

Дело передали защите для ознакомления.

Жукова обвиняют в нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ).

16 августа стало известно, что СК завершил расследование против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках» — Евгения Коваленко и Даниила Беглеца. Коваленко также обвиняют в нападении на полицейского, Беглеца — в участии в «массовых беспорядках».

За день до этого СК завершил расследование еще одного дела, которое завели после акции протеста 10 августа. Фигурантом по нему проходит Константин Котов, его обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ).

По этой статье был осужден активист Ильдар Дадин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа