СК завел второе дело о вспышке дизентерии в школах Москвы

28 февраля, 14:31
538

В Москве Следственный комитет завел уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи школах. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По словам собеседника «Интерфакса», дело завели после обнаружения в продуктах компании-поставщика ООО «Вито-1» кишечной палочки и других санитарных нарушений на предприятии. По версии следствия, эта компания поставляет прродукты во все школы, где заболели дети. Дело возбудили по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Расследованием занимается управление СК по Восточному административному округу Москвы.

22 февраля юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала фотографию постановления СК о возбуждении уголовного дела. Там шла речь о 127 заболевших детях и другом поставщике питания — комбинате «Конкорд».

Обе компании, фигурирующие в уголовных делах, связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, структуры которого обслуживают банкеты в Кремле, а поставляют продукты в школы и воинские части.

О массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. Родители детей жаловались, что врачи официально не ставят диагноз «дизентерия», и обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов. В феврале Роспотребнадзор подтвердил заражение 127 детей в семи детских садах.

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю