СК завел второе дело о вспышке дизентерии в школах Москвы

28 февраля 2019
665

В Москве Следственный комитет завел уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи школах. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По словам собеседника «Интерфакса», дело завели после обнаружения в продуктах компании-поставщика ООО «Вито-1» кишечной палочки и других санитарных нарушений на предприятии. По версии следствия, эта компания поставляет прродукты во все школы, где заболели дети. Дело возбудили по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Расследованием занимается управление СК по Восточному административному округу Москвы.

22 февраля юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала фотографию постановления СК о возбуждении уголовного дела. Там шла речь о 127 заболевших детях и другом поставщике питания — комбинате «Конкорд».

Обе компании, фигурирующие в уголовных делах, связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, структуры которого обслуживают банкеты в Кремле, а также поставляют продукты в школы и воинские части.

О массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. Родители детей жаловались, что врачи официально не ставят диагноз «дизентерия», и обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов. В феврале Роспотребнадзор подтвердил заражение 127 детей в семи детских садах.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде