СК завел второе дело о вспышке дизентерии в школах Москвы

28 февраля 2019
579

В Москве Следственный комитет завел уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи школах. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По словам собеседника «Интерфакса», дело завели после обнаружения в продуктах компании-поставщика ООО «Вито-1» кишечной палочки и других санитарных нарушений на предприятии. По версии следствия, эта компания поставляет прродукты во все школы, где заболели дети. Дело возбудили по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Расследованием занимается управление СК по Восточному административному округу Москвы.

22 февраля юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала фотографию постановления СК о возбуждении уголовного дела. Там шла речь о 127 заболевших детях и другом поставщике питания — комбинате «Конкорд».

Обе компании, фигурирующие в уголовных делах, связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, структуры которого обслуживают банкеты в Кремле, а также поставляют продукты в школы и воинские части.

О массовом заражении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря 2018 года. Родители детей жаловались, что врачи официально не ставят диагноз «дизентерия», и обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов. В феврале Роспотребнадзор подтвердил заражение 127 детей в семи детских садах.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю