СК завел уголовное дело против россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам к Конституции

30 июля, 15:53
1 762

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Юлии Ильинской, которая в Израиле трижды проголосовала по поправкам к Конституции. Об этом сообщается на сайте СК.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном получении бюллетеня для общероссийского голосования (ч. 2 ст. 142.2 УК РФ).

У Ильинской двойное гражданство — России и Израиля. В июне 2020 года она получила бюллетень для голосования по поправкам на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве, а также в генконсульстве России в Хайфе. Кроме того, ей удалось принять участие в электронном голосовании.

25 июня журналист Дождя Павел Лобков смог принять участие в голосовании по поправкам дважды. Он проголосовал на участке, а также онлайн. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия журналиста провокацией. ГУ МВД по Москве пригрозило тремя уголовные делами. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю