СК завел уголовное дело после гибели в Италии ребенка из России

20 июля 2014
2 516 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов на усыновление гражданами Италии ребенка, погибшего в приемной семье. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Фото: ansa.it

По его словам, речь идет о возможной халатности чиновников из органов власти Амурской области при оформлении документов на усыновление ребенка в 2012 году.

Ранее итальянские СМИ сообщили о гибели в ночь на пятницу, 18 июля, пятилетнего мальчика из Благовещенска, его задушил приемный отец. Полиция итальянского города Пескара задержала по подозрению в убийстве 47-летнего Массимо Маравалле. Пара итальянцев усыновила ребенка в 2012 году. По данным СМИ, у приемного отца были проблемы с психикой. При оформлении документов на усыновление этот факт не учитывался. МИД России и посольство России в Риме сообщили, что держат ситуацию с гибелью ребенка на особом контроле.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера