СК завел уголовное дело после гибели в Италии ребенка из России

20 июля 2014
2 516 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов на усыновление гражданами Италии ребенка, погибшего в приемной семье. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Фото: ansa.it

По его словам, речь идет о возможной халатности чиновников из органов власти Амурской области при оформлении документов на усыновление ребенка в 2012 году.

Ранее итальянские СМИ сообщили о гибели в ночь на пятницу, 18 июля, пятилетнего мальчика из Благовещенска, его задушил приемный отец. Полиция итальянского города Пескара задержала по подозрению в убийстве 47-летнего Массимо Маравалле. Пара итальянцев усыновила ребенка в 2012 году. По данным СМИ, у приемного отца были проблемы с психикой. При оформлении документов на усыновление этот факт не учитывался. МИД России и посольство России в Риме сообщили, что держат ситуацию с гибелью ребенка на особом контроле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера