СК завел уголовное дело после гибели в Италии ребенка из России

20 июля 2014
2 516

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов на усыновление гражданами Италии ребенка, погибшего в приемной семье. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Фото: ansa.it

По его словам, речь идет о возможной халатности чиновников из органов власти Амурской области при оформлении документов на усыновление ребенка в 2012 году.

Ранее итальянские СМИ сообщили о гибели в ночь на пятницу, 18 июля, пятилетнего мальчика из Благовещенска, его задушил приемный отец. Полиция итальянского города Пескара задержала по подозрению в убийстве 47-летнего Массимо Маравалле. Пара итальянцев усыновила ребенка в 2012 году. По данным СМИ, у приемного отца были проблемы с психикой. При оформлении документов на усыновление этот факт не учитывался. МИД России и посольство России в Риме сообщили, что держат ситуацию с гибелью ребенка на особом контроле.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю