СК завел уголовное дело после гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии

1 апреля, 19:32
2 101

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли трое россиян, в том числе, совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело заведено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Бизнес-джет Epic LT, на борту которого находились Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун, разбился 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах.

О причинах крушения самолета не сообщалось. Представитель немецкой службы безопасности полетов предполагал, что пилот мог потерять контроль над самолетом во время выполнения поворота. Разбившийся самолет полностью сгорел, в связи с этим затрудняется идентификация тел погибших, поэтому может потребоваться анализ ДНК.  

Самолет Epic LT принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. По словам источника РИА Новости,  Наталья Филева и ее отец летели в Германию на лечение. 

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту».

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю