СК завел уголовное дело после гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии

1 апреля 2019
2 105

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли трое россиян, в том числе, совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело заведено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Бизнес-джет Epic LT, на борту которого находились Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун, разбился 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах.

О причинах крушения самолета не сообщалось. Представитель немецкой службы безопасности полетов предполагал, что пилот мог потерять контроль над самолетом во время выполнения поворота. Разбившийся самолет полностью сгорел, в связи с этим затрудняется идентификация тел погибших, поэтому может потребоваться анализ ДНК.  

Самолет Epic LT принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. По словам источника РИА Новости,  Наталья Филева и ее отец летели в Германию на лечение. 

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту».

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю