СК завел уголовное дело после гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии

1 апреля, 19:32
2 087

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли трое россиян, в том числе, совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело заведено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Бизнес-джет Epic LT, на борту которого находились Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун, разбился 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах.

О причинах крушения самолета не сообщалось. Представитель немецкой службы безопасности полетов предполагал, что пилот мог потерять контроль над самолетом во время выполнения поворота. Разбившийся самолет полностью сгорел, в связи с этим затрудняется идентификация тел погибших, поэтому может потребоваться анализ ДНК.  

Самолет Epic LT принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. По словам источника РИА Новости,  Наталья Филева и ее отец летели в Германию на лечение. 

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту».

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю