СК завел уголовное дело после гибели совладелицы S7 в авиакатастрофе в Германии

1 апреля, 19:32
2 102

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли трое россиян, в том числе, совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело заведено по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Бизнес-джет Epic LT, на борту которого находились Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун, разбился 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах.

О причинах крушения самолета не сообщалось. Представитель немецкой службы безопасности полетов предполагал, что пилот мог потерять контроль над самолетом во время выполнения поворота. Разбившийся самолет полностью сгорел, в связи с этим затрудняется идентификация тел погибших, поэтому может потребоваться анализ ДНК.  

Самолет Epic LT принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. По словам источника РИА Новости,  Наталья Филева и ее отец летели в Германию на лечение. 

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту».

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа