СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

22 января, 17:56
23 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий» из-за призывов участвовать в акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте СК.

В пресс-релизе СК говорится, что в Москве и других регионах России действуют ограничения из-за коронавируса, поэтому массовые мероприятия создаются для их участников «реальную угрозу заболевания». 

Ведомство утверждает, что несмотря на это, сторонники Навального размещают в соцсетях призывы к несовершеннолетним участвовать в несогласованных митингах.

В связи с этим возбуждено уголовное дело о вовлечение несовершеннолетних через интернет в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни (пукты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ)

МВД в свою очередь начало доследственную проверку в связи с тем, что руководители региональных штабов Алексея Навального занимаются «организацией и провокацией насильственных действий».

В полиции утверждают, что им поступает информация, что руководители штабов политика «получили от своих соратников, в частности, Ивана Жданова и Леонида Волкова», указание «максимально задействовать молодых, в том числе несовершеннолетних граждан на несанкционированных акциях». Для этого они распространяют «заведомо ложную информацию».

Ранее сторонники Навального объявили о планах провести 23 января акции протеста с требованием освободить политика. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде