СК завел уголовное дело о вбросе бюллетеней на голосовании в Пензенской области спустя два месяца

19 ноября, 09:40
1 699

Следственный комитет возбудил уголовное дело о фальсификации итогов голосования (статья 142.1 УК) из-за вброса бюллетеней в единый день голосования на участках в районе Бессоновка Пензенской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Скриншот: «7х7»

По версии следствия, неустановленные лица «из числа членов участковой избирательной комиссии» включили неучтенные бюллетени в число бюллетеней, использованных при голосовании. Максимальное наказание по статье — четыре года лишения свободы.

9 ноября издание «7x7» рассказало, что на избирательных участках в Бессоновке члены комиссии закрывали камеры видеонаблюдения тканью. На несколько секунд ее убрали. В этот момент можно было увидеть, как несколько человек стоят возле урны с кипой бумаг. Кроме того, на видео заметно, как на другом участке закрывали камеры плакатами о голосовании по поправкам в Конституцию, которое прошло в июле.

В единый день голосования 13 сентября в Пензенской области проходили выборы губернатора и довыборы депутатов Госдумы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа