СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу

27 января, 12:08
1 727

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жителя Хабаровска, который оставил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, мужчина прилетел из Хабаровска 26 января. Он умышленно оставил в аэропорту двух детей 2011 и 2014 года рождения и улетел в Ростов. Против него возбуждено дело по статье об оставлении в опасности.

Как сообщала Baza, в рюкзаке у одного из детей нашли записку с просьбой о помощи: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет».

Дети рассказали, что раньше их уже бросали родители. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко сообщила, что родители мальчиков разведены — мать не общалась с бывшим мужем и детьми и не знала о сложившейся ситуации.

Семья жила в Комсомольске-на-Амуре. По словам Трегубенко, пока никто из родственников не захотел взять детей под опеку. Их вернут в Хабаровский край.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев расскал, что поможет найти мужчине работу. «Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», — написал он в своем инстаграме. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю