СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста

27 мая 2019
5 427

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста «России 24». Об этом сообщает пресс-служба СК.

Дело возбуждено по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Следственный комитет также проверит информацию о «коррупционной составляющей» в работе Зайцева, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть».

Инцидент произошел 22 мая. Корреспондент «России 24» Иван Литомин хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015. Однако Зайцев попытался отнять у Литомина микрофон, после чего повалил журналиста на пол. 

После этого этого Зайцев обвинил журналиста в провокации. По его словам, журналисты ворвались в его кабинет в нерабочее  время и стали обзывать его вором и коррупционером. 

«И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление», — сказал он. 

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю