СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста

27 мая, 11:14
5 424

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста «России 24». Об этом сообщает пресс-служба СК.

Дело возбуждено по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Следственный комитет также проверит информацию о «коррупционной составляющей» в работе Зайцева, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть».

Инцидент произошел 22 мая. Корреспондент «России 24» Иван Литомин хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015. Однако Зайцев попытался отнять у Литомина микрофон, после чего повалил журналиста на пол. 

После этого этого Зайцев обвинил журналиста в провокации. По его словам, журналисты ворвались в его кабинет в нерабочее  время и стали обзывать его вором и коррупционером. 

«И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление», — сказал он. 

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа