СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн

24 января, 19:06
4 271

Следственный комитет возбудил уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК) из-за наезда на полицейского во время задержания участницы Pussy Riot Марии Алехиной и муниципального депутата Люси Штейн, сообщает «Медиазона» со ссылкой на Алехину.

24 января Пресненский суд оштрафовал Алехину на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции, Штейн арестовали на 10 суток по этой же статье.

После суда Штейн увезли в Следственный комитет на допрос в рамках доследственной проверки. Позже туда подъехала Алехина. По ее словам, через 15 минут после начала беседы со следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту наезда на полицейского. Адвокат Михаил Бирюков сказал «МБХ медиа», что статус Алехиной и Штейн неизвестен, задержанная вместе с ними Виктория Кузнецова проходит по делу как свидетель.

Алехина сказала «Медиазоне», что они, «естественно, никого не сбивали», потому что у активисток нет машины и прав. «Водить мы не умеем», — говорила активистка. 

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что муниципального депутата и участницу Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Машина с ними якобы задела бампером полицейского и наехала ему на ногу. Адвокат Дмитрий Захватов сказал «Дождю», что такой претензии им не предъявляли, и женщины не водят автомобиль.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 Россияне назвали самыми острыми проблемами общества рост цен и обнищание Сегодня в 14:30 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа