СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина

22 февраля, 18:08
8 164

Следственный комитет возбудил уголовное дело после заражения детей дизентерий в детских сада в Москве, куда поставлял питание комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина. Соответствующее постановление СК опубликовала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем твиттере.

В документе говорится, что комбинат «Конкорд ЮВАО» поставлял в дошкольные учреждения на юго-востоке Москвы продукты питания, которые не отвечали требованию безопасности здоровья. Это повлекло «массовое отравление острой кишечной инфекцией детей и взрослых лиц в количестве 127 человек».

Уголовное дело возбуждено 2 февраля по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

О массовом отравлении детей в детских садах и школах стало известно в конце декабря 2018 года. В феврале Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей в семи детских садах. Родители детей утверждали, что питание в детсады поставляет компания «Конкорд», которая входит в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. 

22 февраля в «Конкорде» заявили, что проведут собственное расследование из-за отравления детей. Они также пообещали, что оплатят пострадавшим лекарства и лечение и выплатят компенсации. Ранее в компании обвинения в причастности к заражению детей отрицали. 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю