СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина

22 февраля, 18:08
8 215

Следственный комитет возбудил уголовное дело после заражения детей дизентерий в детских сада в Москве, куда поставлял питание комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина. Соответствующее постановление СК опубликовала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем твиттере.

В документе говорится, что комбинат «Конкорд ЮВАО» поставлял в дошкольные учреждения на юго-востоке Москвы продукты питания, которые не отвечали требованию безопасности здоровья. Это повлекло «массовое отравление острой кишечной инфекцией детей и взрослых лиц в количестве 127 человек».

Уголовное дело возбуждено 2 февраля по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

О массовом отравлении детей в детских садах и школах стало известно в конце декабря 2018 года. В феврале Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей в семи детских садах. Родители детей утверждали, что питание в детсады поставляет компания «Конкорд», которая входит в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. 

22 февраля в «Конкорде» заявили, что проведут собственное расследование из-за отравления детей. Они также пообещали, что оплатят пострадавшим лекарства и лечение и выплатят компенсации. Ранее в компании обвинения в причастности к заражению детей отрицали. 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю