СК завел уголовное дело из-за выброса сернистого газа в Армянске. Из города вывезут детей

4 сентября, 19:40
4 776

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами после выброса заводом «Крымский титан» в Армянске сернистого газа. Об этом сообщается на сайте крымского управления СК. Из города из-за выброса газа вывезут около четырех тысяч детей — их отправят в санатории детские лагеря в других районах Крыма.

О том, что детей вывезут из Армянске, сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма. Там уточнили, что предстоит вывезти около 2,4 тысячи школьников и 1,5 тысячи дошкольников. «Первоклассники и дошкольники едут с родителями, 2 — 11 классы едут сами», — сообщили в ведомстве. Там подчеркнули, что детей вывезут на время проведения мероприятий «по стабилизации обстановки в городе после выброса вредного вещества».

Работа завода «Титан» приостановлена. Выброс, по словам местных жителей, произошел в ночь на 24 августа. После этого металлическая бытовая техника в домах и автомобили покрылись ржавчиной и налетом, а люди начали жаловаться на проблемы со здоровьем — сыпь, суд и высокую температуру в том числе у детей.

27 августа местные власти признали, что на заводе «Титан» произошел выброс вредного вещества. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко и глава Крыма Сергей Аксенов сказали, что угрозы для жизни и здоровья жителей города нет. С 4 сентября в Армянске объявили двухнедельные школьные каникулы.

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю