СК завел уголовное дело из-за выброса сернистого газа в Армянске. Из города вывезут детей

4 сентября 2018
4 791

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами после выброса заводом «Крымский титан» в Армянске сернистого газа. Об этом сообщается на сайте крымского управления СК. Из города из-за выброса газа вывезут около четырех тысяч детей — их отправят в санатории детские лагеря в других районах Крыма.

О том, что детей вывезут из Армянске, сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма. Там уточнили, что предстоит вывезти около 2,4 тысячи школьников и 1,5 тысячи дошкольников. «Первоклассники и дошкольники едут с родителями, 2 — 11 классы едут сами», — сообщили в ведомстве. Там подчеркнули, что детей вывезут на время проведения мероприятий «по стабилизации обстановки в городе после выброса вредного вещества».

Работа завода «Титан» приостановлена. Выброс, по словам местных жителей, произошел в ночь на 24 августа. После этого металлическая бытовая техника в домах и автомобили покрылись ржавчиной и налетом, а люди начали жаловаться на проблемы со здоровьем — сыпь, суд и высокую температуру в том числе у детей.

27 августа местные власти признали, что на заводе «Титан» произошел выброс вредного вещества. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко и глава Крыма Сергей Аксенов сказали, что угрозы для жизни и здоровья жителей города нет. С 4 сентября в Армянске объявили двухнедельные школьные каникулы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю