СК завел уголовное дело из-за выброса сернистого газа в Армянске. Из города вывезут детей

4 сентября 2018
4 785

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами после выброса заводом «Крымский титан» в Армянске сернистого газа. Об этом сообщается на сайте крымского управления СК. Из города из-за выброса газа вывезут около четырех тысяч детей — их отправят в санатории детские лагеря в других районах Крыма.

О том, что детей вывезут из Армянске, сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма. Там уточнили, что предстоит вывезти около 2,4 тысячи школьников и 1,5 тысячи дошкольников. «Первоклассники и дошкольники едут с родителями, 2 — 11 классы едут сами», — сообщили в ведомстве. Там подчеркнули, что детей вывезут на время проведения мероприятий «по стабилизации обстановки в городе после выброса вредного вещества».

Работа завода «Титан» приостановлена. Выброс, по словам местных жителей, произошел в ночь на 24 августа. После этого металлическая бытовая техника в домах и автомобили покрылись ржавчиной и налетом, а люди начали жаловаться на проблемы со здоровьем — сыпь, суд и высокую температуру в том числе у детей.

27 августа местные власти признали, что на заводе «Титан» произошел выброс вредного вещества. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко и глава Крыма Сергей Аксенов сказали, что угрозы для жизни и здоровья жителей города нет. С 4 сентября в Армянске объявили двухнедельные школьные каникулы.

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю