СК завел уголовное дело после гибели ребенка в ливневой канаве в Сочи

6 августа, 13:36
1 381

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело после гибели семилетнего мальчика, который упал в ливневую канаву и утонул. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

3 августа мальчик упал в открытую ливневую канаву на улице Октябрьская в поселке Лазаревское. Его затащило под бетонную площадку и унесло в море. Его тело нашли водолазы МЧС.

Следователи допрашивают свидетелей случившегося и устанавливают ответственных за безопасность ливневой канализации.

Мальчик был с бабушкой, она пыталась его спасти, но не смогла, сообщал СК ранее. В мэрии Сочи заявили, что бабушка с внуком жили в гостинице неподалеку, женщина «ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения».

В мэрии также объяснили, что ливневые канавы не были прикрыты, так как инженеры их спроектировали как полностью открытые гидротехнические сооружения и решетки для них не были предусмотрены.

«Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчеркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии», — сказали в мэрии.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю