СК завел второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии

24 августа 2018
10 103

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках заключенных в ярославской колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Накануне «Новая газета» опубликована еще одно видео избиение заключенных сотрудниками колонии.

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — заявили в СК.

В ведомстве добавили, что новое дело объединено в одно производство с первым, которое было возбуждено после публикации видеозаписи о пытках заключенного Евгения Макарова. 

На опубликованной 23 августа записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. 

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После избиения, которое произошлое в июне 2017 года, осужденный не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. СК провел проверку, но отказался заводить уголовное дело. Ведомстве завело дело после публикации газеты, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю