СК завел второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии

24 августа, 18:20
6 758

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках заключенных в ярославской колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Накануне «Новая газета» опубликована еще одно видео избиение заключенных сотрудниками колонии.

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — заявили в СК.

В ведомстве добавили, что новое дело объединено в одно производство с первым, которое было возбуждено после публикации видеозаписи о пытках заключенного Евгения Макарова. 

На опубликованной 23 августа записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. 

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После избиения, которое произошлое в июне 2017 года, осужденный не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. СК провел проверку, но отказался заводить уголовное дело. Ведомстве завело дело после публикации газеты, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю