СК завел второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии

24 августа 2018
7 402

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках заключенных в ярославской колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Накануне «Новая газета» опубликована еще одно видео избиение заключенных сотрудниками колонии.

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — заявили в СК.

В ведомстве добавили, что новое дело объединено в одно производство с первым, которое было возбуждено после публикации видеозаписи о пытках заключенного Евгения Макарова. 

На опубликованной 23 августа записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. 

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После избиения, которое произошлое в июне 2017 года, осужденный не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. СК провел проверку, но отказался заводить уголовное дело. Ведомстве завело дело после публикации газеты, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю