СК завел второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии

24 августа, 18:20
6 363

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках заключенных в ярославской колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Накануне «Новая газета» опубликована еще одно видео избиение заключенных сотрудниками колонии.

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — заявили в СК.

В ведомстве добавили, что новое дело объединено в одно производство с первым, которое было возбуждено после публикации видеозаписи о пытках заключенного Евгения Макарова. 

На опубликованной 23 августа записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. 

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После избиения, которое произошлое в июне 2017 года, осужденный не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. СК провел проверку, но отказался заводить уголовное дело. Ведомстве завело дело после публикации газеты, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю