СК завел два уголовных дела после нападений на российские дипучреждения на Украине

27 ноября, 18:46
256

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после нападений на российское посольство в Киеве и генконсульство в Харькове.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия 25 ноября неустановленные лица забросали территорию посольства дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями. На следующий день «радикально настроенные люди» совершили аналогичное нападение в Харькове на здание российского консульства.

Уголовные дела заведены по ч.2 ст. 360 УК РФ (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Нападения на российские дипломатические учреждения произошли после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, они незаконно вошли в территориальные воды России. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю