СК завел два уголовных дела после нападений на российские дипучреждения на Украине

27 ноября 2018
264

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после нападений на российское посольство в Киеве и генконсульство в Харькове.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия 25 ноября неустановленные лица забросали территорию посольства дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями. На следующий день «радикально настроенные люди» совершили аналогичное нападение в Харькове на здание российского консульства.

Уголовные дела заведены по ч.2 ст. 360 УК РФ (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Нападения на российские дипломатические учреждения произошли после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, они незаконно вошли в территориальные воды России. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю