СК завел два уголовных дела после нападений на российские дипучреждения на Украине

27 ноября 2018
264

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после нападений на российское посольство в Киеве и генконсульство в Харькове.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия 25 ноября неустановленные лица забросали территорию посольства дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями. На следующий день «радикально настроенные люди» совершили аналогичное нападение в Харькове на здание российского консульства.

Уголовные дела заведены по ч.2 ст. 360 УК РФ (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Нападения на российские дипломатические учреждения произошли после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, они незаконно вошли в территориальные воды России. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов.

 

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю