СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске

14 октября 2019
921

Следственный комитет по Карелии возбудил уголовное дело после публикации видеозаписи, на которой, по утверждению СМИ, начальство исправительной колонии №9 в Петрозаводске избивает заключенного. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В СК отметили, что из опубликованного видео следует, что в феврале 2014 года сотрудники колонии «в одном из служебных помещений», «явно выходя за пределы должностных полномочий, нанесли множественные удары руками и ногами» одному из заключенных.

Видеозапись появилась 12 октября на анонимном YouTube-канале «Говори правду». Там отметили, что в избиении заключенного участвуют начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. Журналистка Алла Константинова, которая написала текст о пытках в этой колонии для «Медиазоны», узнала на видео Савельева и Ковалева.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко заявил телеграм-каналу «Подъем», что Савельев будет уволен.

В сентябре «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали рассказы заключенных о пытках в петрозаводской ИК-9. По их словам, в пытках участвовал и Савельев.

В связи с обвинением Савельев пожаловался на клевету, Следственный комитет проводит проверку по его жалобе.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю