СК завел дело после пожара на руднике в Соликамске. В шахте остаются девять человек

22 декабря 2018
680

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на руднике «Уралкалия» в Соликамске, в результате которого девять человек оказались заблокированы в шахте. Об этом сообщается на сайте СК по Пермскому краю.

В ведомстве отметили, что «имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли», поэтому дело заведено по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек (ч.3 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, строительные работы на руднике шахты проводились работниками сторонней подрядной организации. Восемь человек, находящихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность. Связь с остающимися под землей людьми нет. 

«В настоящее время на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей», — говорится в сообщении СК. 

Агентство «Местном время» без указания источника сообщает, что все девять рабочих погибли. Официального подтверждения этой информации нет. 

В пресс-службе «Уралкалия» информацию об обнаружении тел рабочих не подтвердили. В компании заявили, что спасательные работы на месте аварии продолжаются. На «горячей линии» города Соликамск также не подтвердили факт гибели людей, передает «Интерфакс». 

Пожар произошел 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3». Всего под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю