СК завел дело после пожара на руднике в Соликамске. В шахте остаются девять человек

22 декабря 2018
681

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на руднике «Уралкалия» в Соликамске, в результате которого девять человек оказались заблокированы в шахте. Об этом сообщается на сайте СК по Пермскому краю.

В ведомстве отметили, что «имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли», поэтому дело заведено по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек (ч.3 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, строительные работы на руднике шахты проводились работниками сторонней подрядной организации. Восемь человек, находящихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность. Связь с остающимися под землей людьми нет. 

«В настоящее время на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей», — говорится в сообщении СК. 

Агентство «Местном время» без указания источника сообщает, что все девять рабочих погибли. Официального подтверждения этой информации нет. 

В пресс-службе «Уралкалия» информацию об обнаружении тел рабочих не подтвердили. В компании заявили, что спасательные работы на месте аварии продолжаются. На «горячей линии» города Соликамск также не подтвердили факт гибели людей, передает «Интерфакс». 

Пожар произошел 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3». Всего под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа