СК завел дело после пожара на руднике в Соликамске. В шахте остаются девять человек

22 декабря 2018
678

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на руднике «Уралкалия» в Соликамске, в результате которого девять человек оказались заблокированы в шахте. Об этом сообщается на сайте СК по Пермскому краю.

В ведомстве отметили, что «имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли», поэтому дело заведено по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек (ч.3 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, строительные работы на руднике шахты проводились работниками сторонней подрядной организации. Восемь человек, находящихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность. Связь с остающимися под землей людьми нет. 

«В настоящее время на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей», — говорится в сообщении СК. 

Агентство «Местном время» без указания источника сообщает, что все девять рабочих погибли. Официального подтверждения этой информации нет. 

В пресс-службе «Уралкалия» информацию об обнаружении тел рабочих не подтвердили. В компании заявили, что спасательные работы на месте аварии продолжаются. На «горячей линии» города Соликамск также не подтвердили факт гибели людей, передает «Интерфакс». 

Пожар произошел 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3». Всего под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю