СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018
5 581

Военно-следственное управление СК России завело уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО над Средиземным морем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О том, по какой статье возбуждено дело, в сообщении СК не уточняется.

В ночь на 18 сентября силы ПВО Сирии сбили над Средиземным морем российский Ил-20, в котором было 15 военнослужащих. Все они погибли.

Российское Минобороны заявило, что в крушении виноват Израиль, так как израильские самолеты, которые наносили удары по объектам в Сирии, подставили российский Ил под огонь сирийских ПВО.

Армия обороны Израиля выразила сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих, но возложила ответственность за случившееся на режим президента Башара Асада. По словам израильтян, в момент, когда сирийские ПВО сбили российский самолет, израильская авиатехника уже была на территории своей страны, а удары сирийских зениток были неточными.

Президент Владимир Путин призвал не сравнивать этот инцидент с Су-24, который Турция сбила в ноябре 2015 года. «Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — сказал он. При этом он пообещал, что ответные действия России «заметят все».

В телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Путин напомнил, что подобные операции израильских ВВС нарушают суверенитет Сирии. Он добавил, что в конкретном случае, когда ПВО сбили российский самолет, не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов. Он призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю