СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии

18 сентября, 21:59
5 578

Военно-следственное управление СК России завело уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО над Средиземным морем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О том, по какой статье возбуждено дело, в сообщении СК не уточняется.

В ночь на 18 сентября силы ПВО Сирии сбили над Средиземным морем российский Ил-20, в котором было 15 военнослужащих. Все они погибли.

Российское Минобороны заявило, что в крушении виноват Израиль, так как израильские самолеты, которые наносили удары по объектам в Сирии, подставили российский Ил под огонь сирийских ПВО.

Армия обороны Израиля выразила сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих, но возложила ответственность за случившееся на режим президента Башара Асада. По словам израильтян, в момент, когда сирийские ПВО сбили российский самолет, израильская авиатехника уже была на территории своей страны, а удары сирийских зениток были неточными.

Президент Владимир Путин призвал не сравнивать этот инцидент с Су-24, который Турция сбила в ноябре 2015 года. «Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — сказал он. При этом он пообещал, что ответные действия России «заметят все».

В телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Путин напомнил, что подобные операции израильских ВВС нарушают суверенитет Сирии. Он добавил, что в конкретном случае, когда ПВО сбили российский самолет, не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов. Он призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю