СК завел дело об угоне самолета из-за инцидента на борту рейса Сургут – Москва

22 января, 16:47
320

Следственный комитет возбудил уголовное дело об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия, из-за инцидента на борту рейса Сургут — Москва. Об этом говорится на сайте СК.

Максимальное наказание по статье — 12 лет лишения свободы.

По данным СК, задержанный в результате инцидента гражданин — житель Сургута, ранее судимый за порчу имущества. На месте происшествия работает специально созданная усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Днем 22 января пассажир рейса Сургут — Москва потребовал изменить курс следования самолета на Афганистан. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, он пытался прорваться в кабину пилота, утверждая, что у него есть оружие. Командир самолета совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Позднее мужчину задержали.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа