СК завел дело об угоне самолета из-за инцидента на борту рейса Сургут – Москва

22 января, 16:47
319

Следственный комитет возбудил уголовное дело об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия, из-за инцидента на борту рейса Сургут — Москва. Об этом говорится на сайте СК.

Максимальное наказание по статье — 12 лет лишения свободы.

По данным СК, задержанный в результате инцидента гражданин — житель Сургута, ранее судимый за порчу имущества. На месте происшествия работает специально созданная усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Днем 22 января пассажир рейса Сургут — Москва потребовал изменить курс следования самолета на Афганистан. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, он пытался прорваться в кабину пилота, утверждая, что у него есть оружие. Командир самолета совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Позднее мужчину задержали.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю