СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети»

27 февраля 2020
1 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко. Об этом сообщил Дождю отец девушки Сергей Левченко. 

Мать девушки Татьяну Левченко признали потерпевшей по делу, Сергея Левченко — свидетелем. По его словам, до позднего вечера 26 февраля они давали показания. 

Татьяна Левченко рассказала «Медиазоне», что в Следственном комитете писала заявление и объяснение. 

«Писала заявление, потом к нему объяснение, брали эпителий для анализа, оформляли протокол изъятия вещей, протокол взятия эпителия, а потом еще допрос оформляли. Я передала сотрудникам СК Катину записку, мой старый телефон, где была переписка, Катин планшет», — рассказала Левченко.

Ранее Татьяна и Сергей Левченко сообщили Дождю, что попросили прокуратуру проверить информацию из публикации «Медузы» о смерти их дочери и о причастности к этому фигурантов дела «Сети».

Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофев пропали 31 марта 2017 года. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, Левченко не нашли до сих пор. 21 февраля «Медуза» выпустила расследование, в котором говорилось, что к убийству Левченко и Дорофеева могут быть причастны осужденные фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), в частности, Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде