Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети»

27 февраля 2020
1 898
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко. Об этом сообщил Дождю отец девушки Сергей Левченко. 

Мать девушки Татьяну Левченко признали потерпевшей по делу, Сергея Левченко — свидетелем. По его словам, до позднего вечера 26 февраля они давали показания. 

Татьяна Левченко рассказала «Медиазоне», что в Следственном комитете писала заявление и объяснение. 

«Писала заявление, потом к нему объяснение, брали эпителий для анализа, оформляли протокол изъятия вещей, протокол взятия эпителия, а потом еще допрос оформляли. Я передала сотрудникам СК Катину записку, мой старый телефон, где была переписка, Катин планшет», — рассказала Левченко.

Ранее Татьяна и Сергей Левченко сообщили Дождю, что попросили прокуратуру проверить информацию из публикации «Медузы» о смерти их дочери и о причастности к этому фигурантов дела «Сети».

Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофев пропали 31 марта 2017 года. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, Левченко не нашли до сих пор. 21 февраля «Медуза» выпустила расследование, в котором говорилось, что к убийству Левченко и Дорофеева могут быть причастны осужденные фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), в частности, Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде