СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя

27 марта, 01:37
1 134

Следственный комитет России завел уголовное дело о пытках мирных жителей сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в аэропорту Мариуполя. Об этом говорится на сайте российского ведомства.

СК утверждает, что с апреля 2014 года «участники преступного сообщества из числа сотрудников СБУ» незаконно задерживали людей, в том числе мирных жителей, и размещали их в аэропорту Мариуполя «в нечеловеческих условиях». По информации СК, людей запирали в «неработающих холодильных камерах».

Согласно подсчетам СК, «пыткам и истязаниям» подверглись более 300 человек, двое были убиты. В связи с этим российское ведомство завело уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны (часть первая статьи 356 УК РФ). Личности фигурантов дела и их количество не уточняются. В СБУ эти обвинения пока не прокомментировали.

В своем сообщении Следственный комитет ссылается на пункт Женевской конвенции, запрещающий пытки и любое другое негуманное обращение с людьми во время вооруженного конфликта.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа