СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя

27 марта, 01:37
1 132

Следственный комитет России завел уголовное дело о пытках мирных жителей сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в аэропорту Мариуполя. Об этом говорится на сайте российского ведомства.

СК утверждает, что с апреля 2014 года «участники преступного сообщества из числа сотрудников СБУ» незаконно задерживали людей, в том числе мирных жителей, и размещали их в аэропорту Мариуполя «в нечеловеческих условиях». По информации СК, людей запирали в «неработающих холодильных камерах».

Согласно подсчетам СК, «пыткам и истязаниям» подверглись более 300 человек, двое были убиты. В связи с этим российское ведомство завело уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны (часть первая статьи 356 УК РФ). Личности фигурантов дела и их количество не уточняются. В СБУ эти обвинения пока не прокомментировали.

В своем сообщении Следственный комитет ссылается на пункт Женевской конвенции, запрещающий пытки и любое другое негуманное обращение с людьми во время вооруженного конфликта.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю