СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе

22 января, 00:56
1 448

Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам после пожара на судах в Керченском проливе, жертвами которого стали по меньшей мере десять человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, пожар возник около 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края. Российских граждан на двух пострадавших судах — «Канди» и «Маэстро» — не было.

В СК добавили, что всего на борту находился 31 человек и данные по количеству пострадавших будут уточняться. В Росморречфлоте сообщили, что на кораблях было 32 человека: 12 из них спасли, десять погибли и еще десять числя пропавшими без вести.

Суда, на которых произошло возгорание, перевозили сжиженный газ. Экипаж состоял из граждан Турции и Индии. В момент возникновения пожара танкеры находились на стоянке в нейтральных водах. Пожар начался из-за взрыва, который произошел на одном из судов при передаче топлива. Впоследствии огонь перекинулся на второй танкер.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю