СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе

22 января, 00:56
1 461

Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам после пожара на судах в Керченском проливе, жертвами которого стали по меньшей мере десять человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, пожар возник около 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края. Российских граждан на двух пострадавших судах — «Канди» и «Маэстро» — не было.

В СК добавили, что всего на борту находился 31 человек и данные по количеству пострадавших будут уточняться. В Росморречфлоте сообщили, что на кораблях было 32 человека: 12 из них спасли, десять погибли и еще десять числя пропавшими без вести.

Суда, на которых произошло возгорание, перевозили сжиженный газ. Экипаж состоял из граждан Турции и Индии. В момент возникновения пожара танкеры находились на стоянке в нейтральных водах. Пожар начался из-за взрыва, который произошел на одном из судов при передаче топлива. Впоследствии огонь перекинулся на второй танкер.

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю