СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе

22 января, 00:56
1 483

Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам после пожара на судах в Керченском проливе, жертвами которого стали по меньшей мере десять человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, пожар возник около 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края. Российских граждан на двух пострадавших судах — «Канди» и «Маэстро» — не было.

В СК добавили, что всего на борту находился 31 человек и данные по количеству пострадавших будут уточняться. В Росморречфлоте сообщили, что на кораблях было 32 человека: 12 из них спасли, десять погибли и еще десять числя пропавшими без вести.

Суда, на которых произошло возгорание, перевозили сжиженный газ. Экипаж состоял из граждан Турции и Индии. В момент возникновения пожара танкеры находились на стоянке в нейтральных водах. Пожар начался из-за взрыва, который произошел на одном из судов при передаче топлива. Впоследствии огонь перекинулся на второй танкер.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа