СК завел дело о превышении полномочий после публикации новых видео с пытками в ярославской колонии

23 февраля, 15:49
1 653

Ярославское управление Следственного комитета завело уголовное дело о превышении должностных полномочий (286 УК РФ) после публикации новых видео с пытками в колонии №1. Об этом сообщает «Новая газета».

О фигурантах дела не сообщается.

Управление ФСИН начало проверку, передает ТАСС.

Обновление. В управлении ФСИН по Ярославской области сообщили РИА «Новости», что на время проверки «часть сотрудников учреждения будет временно отстранена от выполнения служебных обязанностей». Некоторые участники роликов уже осуждены или уволены, говорится в сообщении.

Ранее 23 февраля «Новая газета» опубликовала два видео с пытками заключенных в ярославской колонии, один из них умер через несколько недель после избиения. Эпизоды произошли в 2016 году.

На сотрудников колонии уже заводили дело о превышении должностных полномочий, но бывшее руководство учреждения оправдали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа