СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном

18 ноября 2018
4 335

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) после самоподрыва женщины на КПП в Грозном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по Чечне.

Следствие установило личность смертницы, это 25-летняя женщина.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв совершила 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова, зарегистрированная в Челябинской области. В последнее время она жила в Дагестане, сказал собеседник РИА Новости.

Женщина совершила самоподрыв днем в субботу, 17 ноября, у КПП в Старопромысловском районе на окраине Грозного. По словам врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинова, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя неадекватно.Полицейские попросили ее остановиться, но она не выполнила их требования. Они заметили на ней самодельное взрывное устройство, сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

По информации источника «Интерфакса», мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва женщина погибла, других погибших и пострадавших нет. 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа