СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном

18 ноября, 09:30
4 323

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) после самоподрыва женщины на КПП в Грозном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по Чечне.

Следствие установило личность смертницы, это 25-летняя женщина.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв совершила 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова, зарегистрированная в Челябинской области. В последнее время она жила в Дагестане, сказал собеседник РИА Новости.

Женщина совершила самоподрыв днем в субботу, 17 ноября, у КПП в Старопромысловском районе на окраине Грозного. По словам врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинова, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя неадекватно.Полицейские попросили ее остановиться, но она не выполнила их требования. Они заметили на ней самодельное взрывное устройство, сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

По информации источника «Интерфакса», мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва женщина погибла, других погибших и пострадавших нет. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю