СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном

18 ноября 2018
4 338

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) после самоподрыва женщины на КПП в Грозном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по Чечне.

Следствие установило личность смертницы, это 25-летняя женщина.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв совершила 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова, зарегистрированная в Челябинской области. В последнее время она жила в Дагестане, сказал собеседник РИА Новости.

Женщина совершила самоподрыв днем в субботу, 17 ноября, у КПП в Старопромысловском районе на окраине Грозного. По словам врио министра внутренних дел МВД Чечни Апти Алаудинова, женщина приблизилась к посту полиции и вела себя неадекватно.Полицейские попросили ее остановиться, но она не выполнила их требования. Они заметили на ней самодельное взрывное устройство, сделали предупредительный выстрел, после чего женщина совершила самоподрыв.

По информации источника «Интерфакса», мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва женщина погибла, других погибших и пострадавших нет. 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю