СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве

9 апреля, 12:19
346

Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) из-за пожара в доме престарелых в московском районе Кунцево, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщается на сайте СК.

Председатель СК Александр Бастрыкин взял расследование дело под личный контроль.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и очевидцев инцидента, изымают записи с камер видеонаблюдения. Бастрыкин поручил проверить соблюдение мер противопожарной безопасности в здании и дать «правовую оценку действиям или бездействию сотрудников учреждения».

Пожар произошел вечером 8 апреля на 3-й Мякининской улице в частном доме престарелых «Третий возраст». На тот момент в здании находились более 50 человек. По данным ТАСС, в доме было сильное задымление и люди просили о помощи из окон.

В результате погибли три женщины, которые жили в учреждении, и сотрудник дома.

Основной версией пожара следствие считает неисправность электропроводки и котла отопления.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю