В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

СК завел дело о халатности при реконструкции взлетной полосы в «Домодедово»

26 октября, 09:09
1 528

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности при реконструкции взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту «Домодедово», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сумму ущерба оценили в 107 миллионов рублей.

Дело завели на сотрудников ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» по статье о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. 

При проверке Счетная палата выявила недостачу оборудования и материалов, купленных аэропортом по госконтракту, на сумму 45 миллионов рублей. Еще одна проверка нашла недостачу на 55 миллионов рублей.

«Фактически отсутствуют материалы и оборудование (видеосерверы, видеорегистраторы, коммутаторы и программное обеспечение), а также железобетонные трубы, арматура, насосы, термошкафы, кабели для линии электроснабжения», — перечислил собеседник ТАСС. 

В итоге сумма ущерба достигла 107 миллионов 203 тысячи рублей. По версии следствия, руководство аэропорта с 2012 по 2019 год не контролировало соблюдение госконтрактов, а также не обеспечивало сохранность закупленных вещей.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа