СК завел дело о доведении до самоубийства следователя в Сочи

26 ноября 2019
2 760

Следственный комитет по Краснодарскому краю завел уголовное дело о доведении до самоубийства следователя Марию Клочкову. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сестра девушки рассказала, что за месяц перед смертью Клочкову изнасиловал коллега. 

Накануне региональное МВД начало проверку этой версии. Для этого в регион направили сотрудников Главного управления собственной безопасности МВД.

Марию Клочкову обнаружили мертвой утром 23 ноября  в служебном кабинете. По данным издания «Регион online», 23-летняя девушка окончила университета МВД в августе этого года. Ее коллеги сообщили, что она якобы вела закрытый образ жизни и была необщительна.

Сестра погибшей Анна Клочкова написала во «ВКонтакте», что 6 октября Марию госпитализировали с кровотечением после того, как ее изнасиловал коллега. По информации телеграм-канала Life shot, это произошло во время празднования Дня уголовного розыска. Канал также опубликовал медицинское заключение, в котором сказано, что Клочкова потеряла сознание и у нее началось кровотечение по причине «дефлорации девственной плевы».

По словам Анны Клочковой, ее сестру «покалечили и довели до суицида», поскольку после изнасилования «она считала себя позором семьи, а не жертвой». Она добавила, что сестра не стала писать заявление в полицию, так как не хотела «испортить себе жизнь». При этом начальник Клочковой знал о случившемся и пообещал помочь перевести ее в другой город, добавила Анна.

Что сделать Близкий говорит о самоубийстве
Круглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122; анонимный чат для подростков в кризисной ситуации: твоятерритория.онлайн; скорая помощь: 112 или 103. Если кто-то совершил попытку самоубийства или находится на грани — горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС: 495-626-37-07 (Москва) и 812-718-25-16 (Санкт-Петербург).
Отнестись к словам серьезно, даже если угроза ложная
Проконсультироваться с врачом.
Узнать точку зрения человека: что стало источником страданий, почему нет надежды?
Попытаться понять, в чем потеря, и восполнить ее.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50