СК завел дело на сотрудников колонии после публикации фотографий Цеповяза с крабами и икрой

8 ноября, 22:12
841

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии №3 в Амурской области, в которой содержится осужденный член банды «Цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело заведено по статье о превышении должностных полномочий. По версии следствия, с января 2015 по февраль 2018 года сотрудники колонии в интересах Цеповяза «совершали действия, явно выходящие за пределы их полномочий».

«Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе», — отметили в СК. О каких именно действиях идет речь, в ведомстве не уточнили.

Следствие также проверит информацию об угрозах жене Цеповяза.

В конце октября фотографии Цеповяза, на которых он ест шашлыки, икру и крабов, опубликовала «Комсомольская правда». В региональном управлении ФСИН подтвердили подлинность фотографий, пояснив, что эти снимки сделаны в 2015 году. Глава СК Александр Бастрыкин поручил дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии.

По словам бывшей жены Цеповяза Натальи Стришней, фотографии переслал ей сам Цеповяз, а она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Как фотографии попали в СМИ, она не знает. Сам Цеповяз заявил, что опубликованные фотографии сфабрикованы.

В ноябре 2013 года Вячеслава Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за тяжкие и особо тяжкие престуления в составе Кущевской банды.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю