Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК завел дело из-за массового заражения коронавирусом детей в лагере в Туве

29 июня 2021
1 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом детей в оздоровительном лагере «Байлак» в Туве. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

22 июня к врачу обратился ребенок, находившийся в лагере. Его доставили в районную больницу, где у него выявили коронавирус. После этого инфекция подтвердилась еще у 68 детей и девяти сотрудников лагеря. 

По версии следствия, с 11 июня к врачу в лагере обращались 35 детей с жалобами на боли в горле, насморк, головную боль и кашель. При этом детей не изолировали, а об их состоянии не сообщили родителям, а также в министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, сообщает СК. Кроме того, следователи выяснили, что в лагерь могли попасть посторонние люди, а дети покидали территорию, что запрещено эпидемиологическими нормами.

Дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

О массовом заражении детей в лагере стало известно 27 июня. Тогда же о начале проверки сообщили СК, Роспотребнадзор и региональная прокуратура. 

В Туве рост числа заражений коронавирусом начался в середине июня. За последние сутки в регионе выявили 80 случаев заражения COVID-19, накануне оперштаб сообщил о 106 заболевших за сутки — это максимальный показатель с ноября 2020 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде