Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК завел дело из-за нападений на полицейских на митинге в Магасе

1 апреля 2019
713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возбуждено уголовное дело в связи с нападениями на сотрудников Росгвардии и полицейских во время акции протеста в столицы Ингушетии Магасе. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По данным следствия, повреждения разной степени тяжести получили десять силовиков.

Часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им обязанностей) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В Магасе 26 марта прошел согласованный митинг против утверждения закона о референдумах. После попыток разогнать активистов начались беспорядки, в сотрудников правоохранительных органов кидали стулья и палки. Информации о пострадавших не было.

После случившегося неофициально сообщалось о рейдах полиции по изъятию оружия, расформировании полка ППС, который встал на стороны митингующих, и отставке главы МВД Ингушетии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде