СК завел дело из-за нападений на полицейских на митинге в Магасе

1 апреля, 15:53
695

Возбуждено уголовное дело в связи с нападениями на сотрудников Росгвардии и полицейских во время акции протеста в столицы Ингушетии Магасе. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По данным следствия, повреждения разной степени тяжести получили десять силовиков.

Часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им обязанностей) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В Магасе 26 марта прошел согласованный митинг против утверждения закона о референдумах. После попыток разогнать активистов начались беспорядки, в сотрудников правоохранительных органов кидали стулья и палки. Информации о пострадавших не было.

После случившегося неофициально сообщалось о рейдах полиции по изъятию оружия, расформировании полка ППС, который встал на стороны митингующих, и отставке главы МВД Ингушетии.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю