СК завел дело из-за нападений на полицейских на митинге в Магасе

1 апреля, 15:53
705

Возбуждено уголовное дело в связи с нападениями на сотрудников Росгвардии и полицейских во время акции протеста в столицы Ингушетии Магасе. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По данным следствия, повреждения разной степени тяжести получили десять силовиков.

Часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им обязанностей) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В Магасе 26 марта прошел согласованный митинг против утверждения закона о референдумах. После попыток разогнать активистов начались беспорядки, в сотрудников правоохранительных органов кидали стулья и палки. Информации о пострадавших не было.

После случившегося неофициально сообщалось о рейдах полиции по изъятию оружия, расформировании полка ППС, который встал на стороны митингующих, и отставке главы МВД Ингушетии.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю