СК завел дело о насильственных действиях сексуального характера из-за видео, где дети задают вопросы гею

2 ноября 2019
10 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних после появления на YouTube ролика, где дети задают вопросы гею. Об этом написала в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

Речь идет о видеозаписи на YouTube-канале Real Talk, на организаторов которого завели ранее административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В постановлении следователя СК, которое опубликовала Дехтяренко, говорится, что неустановленные лица организовали и провели интервью между детьми и геем. В ходе интервью проводились беседы «на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям».   

Уголовное дело возбуждено по ч.4 пункт «б» ст. 134 УК РФ. Наказание по ней — от 12 до 20 лет лишения свободы.

«Ранее всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали участие в съемках. Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — пишет Дехтяренко.

Ранее ролик попросил проверить вице-спикер Госдумы Петр Толстой. На видео дети задают молодому человеку вопросы о том, как он осознал свою ориентацию, хотел бы иметь детей, отношении к гей-парадам. Депутат называл ролик «этически недопустимым и аморальным».

Дополнено. Московский СК официально подтвердил возбуждение уголовного дела. По версии следствия, «на интернет-ресурсе были размещены видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы». Следователи допросили организатора съемки, а также устанавливают круг потерпевших.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде