Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК завел дело о насильственных действиях сексуального характера из-за видео, где дети задают вопросы гею

2 ноября 2019
10 127
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних после появления на YouTube ролика, где дети задают вопросы гею. Об этом написала в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

Речь идет о видеозаписи на YouTube-канале Real Talk, на организаторов которого завели ранее административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В постановлении следователя СК, которое опубликовала Дехтяренко, говорится, что неустановленные лица организовали и провели интервью между детьми и геем. В ходе интервью проводились беседы «на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям».   

Уголовное дело возбуждено по ч.4 пункт «б» ст. 134 УК РФ. Наказание по ней — от 12 до 20 лет лишения свободы.

«Ранее всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали участие в съемках. Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — пишет Дехтяренко.

Ранее ролик попросил проверить вице-спикер Госдумы Петр Толстой. На видео дети задают молодому человеку вопросы о том, как он осознал свою ориентацию, хотел бы иметь детей, отношении к гей-парадам. Депутат называл ролик «этически недопустимым и аморальным».

Дополнено. Московский СК официально подтвердил возбуждение уголовного дела. По версии следствия, «на интернет-ресурсе были размещены видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы». Следователи допросили организатора съемки, а также устанавливают круг потерпевших.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде