СК завел дело о халатности после гибели заключенного в «Матросской тишине» от наркотиков

9 апреля, 21:52
579 0

Московское управление СК завело уголовное дело после смерти в СИЗО «Матросская тишина» заключенного в результате передозировки наркотиков. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседник агентства, заключенный М. Асратян умер 2 февраля. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стало острое комбинированное отравление метадоном. Кроме того, в его печени, желудке, крови и моче обнаружили димедрол, в моче — кокаин и каннабиоиды.

Источник отметил, что должностные лица отдела режима и дежурной смены СИЗО не проводили надлежащим образом обыск в камере заключенного. В связи с этим запрещенные к хранению и использованию предметы не были вовремя выявлены.

Следователи завели дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, а также по статье о сбыте наркотических средств, совершенном в следственном изоляторе.

Асратян был задержан в августе прошлого года по делу о разбое. С тех пор он находился под стражей. Преображенский районный суд регулярно удовлетворял ходатайства следствия о продлении его ареста.

Комментарии (0)
Другие новости