СК завел дело о халатности после гибели заключенного в «Матросской тишине» от наркотиков

9 апреля, 21:52
585

Московское управление СК завело уголовное дело после смерти в СИЗО «Матросская тишина» заключенного в результате передозировки наркотиков. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседник агентства, заключенный М. Асратян умер 2 февраля. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стало острое комбинированное отравление метадоном. Кроме того, в его печени, желудке, крови и моче обнаружили димедрол, в моче — кокаин и каннабиоиды.

Источник отметил, что должностные лица отдела режима и дежурной смены СИЗО не проводили надлежащим образом обыск в камере заключенного. В связи с этим запрещенные к хранению и использованию предметы не были вовремя выявлены.

Следователи завели дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, а также по статье о сбыте наркотических средств, совершенном в следственном изоляторе.

Асратян был задержан в августе прошлого года по делу о разбое. С тех пор он находился под стражей. Преображенский районный суд регулярно удовлетворял ходатайства следствия о продлении его ареста.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю