СК завел дела о призывах к терроризму и массовым беспорядкам после задержаний 5 ноября

7 ноября 2017
1 047

Следственный комитет России завел уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам, терроризму и о применении насилия в отношении представителя власти после задержаний 5 ноября в Москве. Об этом говорится на сайте СК.

В СК сообщили, что 5 ноября в Москве 48-летний мужчина во время задержания несколько раз ударил полицейского кулаком в голову и причинил ему телесные повреждения. В его отношении завели дело о насилии в отношении представителя власти. Его мужчины не называется. 5 ноября «ОВД-Инфо» писало, что дело по этой статье могут завести на двух человек — отца и сына с фамилией Шатровский.

По версии следствия, на противозаконные действия фигурантов дела спровоцировал видеоролик, опубликованный в интернете 31 октября. В нем содержались призывы к массовым беспорядкам и терроризму, а также «к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России».

5 ноября менеджер «Открытой России» Полина Немировская сообщила Дождю, что задержанных в центре Москвы допрашивают по делам о призывах к терроризму и массовым беспорядкам. В этот день в столице задержали, по данным «ОВД-Инфо», 376 человек. По информации МВД, — 302 человека. 

Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев заявлял, что 5 ноября в России должна начаться революция. В конце октября основанное им движение «Артподготовка» признали экстремистским и запретили в России. Сам Мальцев в июле уехал из России, опасаясь преследования. Позднее стало известно, что на него завели уголовное дело о призывах к экстремизму.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю