СК завел дела о призывах к терроризму и массовым беспорядкам после задержаний 5 ноября

7 ноября 2017
1 046

Следственный комитет России завел уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам, терроризму и о применении насилия в отношении представителя власти после задержаний 5 ноября в Москве. Об этом говорится на сайте СК.

В СК сообщили, что 5 ноября в Москве 48-летний мужчина во время задержания несколько раз ударил полицейского кулаком в голову и причинил ему телесные повреждения. В его отношении завели дело о насилии в отношении представителя власти. Его мужчины не называется. 5 ноября «ОВД-Инфо» писало, что дело по этой статье могут завести на двух человек — отца и сына с фамилией Шатровский.

По версии следствия, на противозаконные действия фигурантов дела спровоцировал видеоролик, опубликованный в интернете 31 октября. В нем содержались призывы к массовым беспорядкам и терроризму, а также «к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России».

5 ноября менеджер «Открытой России» Полина Немировская сообщила Дождю, что задержанных в центре Москвы допрашивают по делам о призывах к терроризму и массовым беспорядкам. В этот день в столице задержали, по данным «ОВД-Инфо», 376 человек. По информации МВД, — 302 человека. 

Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев заявлял, что 5 ноября в России должна начаться революция. В конце октября основанное им движение «Артподготовка» признали экстремистским и запретили в России. Сам Мальцев в июле уехал из России, опасаясь преследования. Позднее стало известно, что на него завели уголовное дело о призывах к экстремизму.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю