СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве

24 января, 20:04
18 062

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило четыре уголовных дела по статье о применении насилия к полицейским на акции протеста 23 января, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 23 января «агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы», причинили двум росгвардейцам и полицейскому травмы. Одному из них распылили баллончик в лицо.

Кроме того, в Пресненском районе мужчина «в ответ на законные требования» полицейского наехал на него на машине.

Ранее участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила «Медиазоне», что СК возбудил уголовное дело из-за наезда на полицейского машины, в которой была она и муниципальный депутат Люся Штейн. По информации источника «Интерфакса», водитель задел полицейского бампером и наехал ему на ногу.

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. На них задержали больше трех тысяч человек, из них 1320 — в Москве. После протестов СК сообщил, что завел уголовные дела о нападении на силовиков, о хулиганстве и умышленном повреждении имущества. 

Фото на превью: Дмитрий Толстошеев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа