Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК заподозрил тушивших «Зимнюю вишню» пожарных в сговоре

7 сентября 2018
2 646
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кемеровские пожарные, участвовавшие в тушении торгового центра «Зимняя вишня», могли вступить в сговор для препятствия расследованию уголовного дела. Об этом сообщил представитель Следственного комитета в суде, передает ТАСС.

Следователь отметил, что первоначальные и последующие показания начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были на пожаре. «Мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые являются фактическими», — сказал сотрудник СК.

Он добавил, что в материалах дела есть сведения о проверке на предмет наличия сговора. Следователь также рассказал, что потерпевших «терроризируют» в соцсетях друзья фигурантов дела. Ранее в СК заявляли, что коллеги пожарного Андрея Бурсина, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», угрожали потерпевшим.

Генину предъявлено обвинения в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне». По версии следствия, он проигнорировал слова очевидца о кратчайшем пути к кинозалу на четвертом этаже, в котором оставались люди, в результате чего время на их спасение было упущено, и они погибли.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. В рамках расследования уголовного дела были арестованы 11 человек, в том числе глава кемеровского управления МЧС и несколько сотрудников ведомства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде