СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток

19 августа, 12:15
1 768

Следственный комитет по Московской области заподозрил нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток. Об этом сообщили в «Роскомосе», передает «Интерфакс».

Обновление. Позже Следственный комитет сообщил о задержании заместителя гендиректора РКК «Энергия» Алексея Белобородова и двоих его подчиненных. Им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). 

«Следственный комитет Московской области при содействии госкорпорации „Роскосмос“ провел следственные мероприятия, в результате которых были выявлены подозреваемые в получении взяток в РКК „Энергия“. Сейчас они дают признательные показания», — рассказали в Роскомосе.

По словам источника «Интерфакса», среди подозреваемых по делу о взятках «целый коллектив специалистов — сотрудники высшего звена». Собеседник агентства добавил, что подозреваемые задержаны, в понедельник суд изберет им меру пресечения.

В конце июля сообщалось, что Счетная палата проведет комплексную проверку РКК «Энергия». Проверить предприятия ракетно-космической отрасли просил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Источник «Интерфакса» также рассказывал, что новое руководство Роскосмоса оценивает ситуацию на ключевых предприятиях отрасли — РКК «Энергия» и Центре имени Хруничева. По итогам предварительной оценки, «сделаны выводы о необходимости кадровых перемен на этих предприятиях.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» — одно из ведущих предприятий космической промышленности России, единственный российский производитель пилотируемых и грузовых космических кораблей. Ранее сообщалось, что за 2017 год РКК получила чистый убыток в 1,5 миллиарда рублей.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю