СК заподозрил «Правый сектор» в подготовке убийств 50 россиян

24 августа, 12:33
1 262

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел против участников украинского радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в России) из-за «приговора» в отношении 50 российских должностных лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Приговор» вынес в мае 2018 года «центральный национальный суд  „Правого сектора“». Решение касается 50 человек, принимавших участие в расследовании дела против бывшего сотрудника крымской милиции Александра Костенко. В мае 2015 года он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью сотруднику «Беркута» во время «Евромайдана» и приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

В «приговоре» члены «Правого сектора», по мнению СК, фактически дали указания убить россиян, участвовавших в расследовании.

Следователи квалифицировали действия членов «Правого сектора» как подготовку к совершению убийств, посягательство на жизнь должностных лиц и организацию деятельности экстремистской организации.

Среди подозреваемых восемь человек, в том числе бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и ее нынешний руководитель Андрей Тарасенко.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю