СК заподозрил «Правый сектор» в подготовке убийств 50 россиян

24 августа 2018
1 272

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел против участников украинского радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в России) из-за «приговора» в отношении 50 российских должностных лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Приговор» вынес в мае 2018 года «центральный национальный суд  „Правого сектора“». Решение касается 50 человек, принимавших участие в расследовании дела против бывшего сотрудника крымской милиции Александра Костенко. В мае 2015 года он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью сотруднику «Беркута» во время «Евромайдана» и приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

В «приговоре» члены «Правого сектора», по мнению СК, фактически дали указания убить россиян, участвовавших в расследовании.

Следователи квалифицировали действия членов «Правого сектора» как подготовку к совершению убийств, посягательство на жизнь должностных лиц и организацию деятельности экстремистской организации.

Среди подозреваемых восемь человек, в том числе бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и ее нынешний руководитель Андрей Тарасенко.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа