СК заподозрил «Правый сектор» в подготовке убийств 50 россиян

24 августа 2018
1 272

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел против участников украинского радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в России) из-за «приговора» в отношении 50 российских должностных лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Приговор» вынес в мае 2018 года «центральный национальный суд  „Правого сектора“». Решение касается 50 человек, принимавших участие в расследовании дела против бывшего сотрудника крымской милиции Александра Костенко. В мае 2015 года он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью сотруднику «Беркута» во время «Евромайдана» и приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

В «приговоре» члены «Правого сектора», по мнению СК, фактически дали указания убить россиян, участвовавших в расследовании.

Следователи квалифицировали действия членов «Правого сектора» как подготовку к совершению убийств, посягательство на жизнь должностных лиц и организацию деятельности экстремистской организации.

Среди подозреваемых восемь человек, в том числе бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и ее нынешний руководитель Андрей Тарасенко.

 

Другие новости
Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа