СК заподозрил «Правый сектор» в подготовке убийств 50 россиян

24 августа, 12:33
1 256

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел против участников украинского радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в России) из-за «приговора» в отношении 50 российских должностных лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Приговор» вынес в мае 2018 года «центральный национальный суд  „Правого сектора“». Решение касается 50 человек, принимавших участие в расследовании дела против бывшего сотрудника крымской милиции Александра Костенко. В мае 2015 года он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью сотруднику «Беркута» во время «Евромайдана» и приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

В «приговоре» члены «Правого сектора», по мнению СК, фактически дали указания убить россиян, участвовавших в расследовании.

Следователи квалифицировали действия членов «Правого сектора» как подготовку к совершению убийств, посягательство на жизнь должностных лиц и организацию деятельности экстремистской организации.

Среди подозреваемых восемь человек, в том числе бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и ее нынешний руководитель Андрей Тарасенко.

 

Другие новости
СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю