СК прекратил дело семьи Проказовых, которые взяли ребенка на акцию 27 июля

28 октября 2019
320

Следственный комитет прекратил уголовное дело супругов Дмитрия и Ольги Проказовых, которые пришли с ребенком на несогласованную акцию протеста 27 июля в Москве. Об этом сообщили РИА Новости и «МБХ медиа» со ссылкой на адвокатов семьи. Они проходили по нему свидетелями. 

СК возбудил уголовное дело по статьям об оставлении в опасности (статья 125 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК). О закрытии уголовного дела РИА Новости сказала адвокат Наталия Каплина. Эту информацию «МБХ медиа» подтвердил адвокат Максим Пашков. 

«Насколько мне известно, это правда. Пока бумаг нет, точно сказать нельзя. Я уверен на 99%, но один процент оставляю», — сказал он.

Заседание Мосгорсуда 28 октября по иску прокуратуры о лишении родительских прав Проказовых отложили, так как суд решил дождаться постановления о прекращении дела, сообщал корреспондент Дождя. 

Ранее Лефортовский суд Москвы отклонил иск прокуратуры о лишении Проказовых прав, однако прокуратура обжаловала его решение. По версии обвинителей, Проказовы подвергли жизнь и здоровье ребенка опасности, так как передали его постороннему человеку. По словам Дмитрия Проказова, он отдал ребенка другу и двоюродному брату жены Сергею Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю