СК прекратил дело семьи Проказовых, которые взяли ребенка на акцию 27 июля

28 октября 2019
317

Следственный комитет прекратил уголовное дело супругов Дмитрия и Ольги Проказовых, которые пришли с ребенком на несогласованную акцию протеста 27 июля в Москве. Об этом сообщили РИА Новости и «МБХ медиа» со ссылкой на адвокатов семьи. Они проходили по нему свидетелями. 

СК возбудил уголовное дело по статьям об оставлении в опасности (статья 125 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК). О закрытии уголовного дела РИА Новости сказала адвокат Наталия Каплина. Эту информацию «МБХ медиа» подтвердил адвокат Максим Пашков. 

«Насколько мне известно, это правда. Пока бумаг нет, точно сказать нельзя. Я уверен на 99%, но один процент оставляю», — сказал он.

Заседание Мосгорсуда 28 октября по иску прокуратуры о лишении родительских прав Проказовых отложили, так как суд решил дождаться постановления о прекращении дела, сообщал корреспондент Дождя. 

Ранее Лефортовский суд Москвы отклонил иск прокуратуры о лишении Проказовых прав, однако прокуратура обжаловала его решение. По версии обвинителей, Проказовы подвергли жизнь и здоровье ребенка опасности, так как передали его постороннему человеку. По словам Дмитрия Проказова, он отдал ребенка другу и двоюродному брату жены Сергею Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке Сегодня в 15:17 На месте крушения военного самолета в Афганистане нашли останки двух человек Сегодня в 15:38 Ростовская ЛГБТ-активистка Анна Дворниченко уехала из России из-за преследования Сегодня в 14:30 Карту «Тройка» объединят со «Стрелкой» Сегодня в 14:46 Хакеры из Саудовской Аравии пытались взломать телефон журналиста The New York Times Сегодня в 15:24 WADA обнаружило манипуляции почти со 145 допинг-пробами московской лаборатории Сегодня в 13:57 ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Москва заняла шестое место в рейтинге городов с худшими пробками Сегодня в 14:23 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю