СК закрыл дело против инспектора петербургского метро, пропустившего террориста-смертника

3 апреля, 18:42
548

Следственный комитет прекратил уголовное дело о халатности в отношении инспектора транспортной безопасности метрополитена Петербурга Константина Ипполитова, сообщила «Фонтанка.ру». Его подозревали в нарушениях во время организации работы смены на станции «Академическая», через которую в метро зашел исполнитель теракта 3 апреля 2017 года Акбаржон Джалилов. 

О решении Главного следственного управления СК «Фонтанка» узнала от источника. В ГУП «Петербургский метрополитен» изданию сказали, что к Ипполитову больше нет следственных претензий.

Ранее следствие установило, что в день теракта Ипполитов руководил сменой инспекторов на станции метро «Академическая». Вместо заболевшего инспектора он поставил на дежурство двух стажеров, которые не имели право использовать лучевую установку для досмотра и не контролировали металлодетекторы. Кроме того, Ипполитов лично не участвовал в досмотре пассажиров. 

Джалилов спустился в метро на станции «Академическая» и затем взорвал в вагоне метро самодельную бомбу.

Взрыв произошел, когда поезд находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт». Погибли 15 человек и сам террорист. Пострадали почти 70 человек. Московский окружной военный суд в апреле начал рассматривать дело о теракте, по которому проходят 11 обвиняемых. Вину они не признают.

 

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю