СК закрыл дело против инспектора петербургского метро, пропустившего террориста-смертника

3 апреля, 18:42
539

Следственный комитет прекратил уголовное дело о халатности в отношении инспектора транспортной безопасности метрополитена Петербурга Константина Ипполитова, сообщила «Фонтанка.ру». Его подозревали в нарушениях во время организации работы смены на станции «Академическая», через которую в метро зашел исполнитель теракта 3 апреля 2017 года Акбаржон Джалилов. 

О решении Главного следственного управления СК «Фонтанка» узнала от источника. В ГУП «Петербургский метрополитен» изданию сказали, что к Ипполитову больше нет следственных претензий.

Ранее следствие установило, что в день теракта Ипполитов руководил сменой инспекторов на станции метро «Академическая». Вместо заболевшего инспектора он поставил на дежурство двух стажеров, которые не имели право использовать лучевую установку для досмотра и не контролировали металлодетекторы. Кроме того, Ипполитов лично не участвовал в досмотре пассажиров. 

Джалилов спустился в метро на станции «Академическая» и затем взорвал в вагоне метро самодельную бомбу.

Взрыв произошел, когда поезд находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт». Погибли 15 человек и сам террорист. Пострадали почти 70 человек. Московский окружной военный суд в апреле начал рассматривать дело о теракте, по которому проходят 11 обвиняемых. Вину они не признают.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю