Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

СК закрыл дело о «массовых беспорядках» против студента ВШЭ Егора Жукова

3 сентября 2019
3 384

Следственный комитет закрыл уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом сообщается на сайте СК. 

При этом ведомство подтвердило, что против Жукова теперь расследуется дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ о призывах к экстремизму. 

«Вместе с тем, в ходе расследования следствие установило непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года. В связи с этим уголовное преследование по ст. 212 УК РФ в отношении него прекращено», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в 2017 году Жуков разместил на своем YouTube-канале видеозаписи, которые содержали публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, «включая насильственное изменение конституционного строя, мятежи и воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов»

Ранее сообщалось, что речь идет о четырех видеозаписях: «Митинг 7 октября или как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги. Что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало».

3 сентября Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю