СК закрыл дело о «массовых беспорядках» против студента ВШЭ Егора Жукова

3 сентября 2019
3 387

Следственный комитет закрыл уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом сообщается на сайте СК. 

При этом ведомство подтвердило, что против Жукова теперь расследуется дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ о призывах к экстремизму. 

«Вместе с тем, в ходе расследования следствие установило непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года. В связи с этим уголовное преследование по ст. 212 УК РФ в отношении него прекращено», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в 2017 году Жуков разместил на своем YouTube-канале видеозаписи, которые содержали публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, «включая насильственное изменение конституционного строя, мятежи и воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов»

Ранее сообщалось, что речь идет о четырех видеозаписях: «Митинг 7 октября или как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги. Что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало».

3 сентября Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю