СК закрыл дело о «массовых беспорядках» против студента ВШЭ Егора Жукова

3 сентября, 19:24
3 319

Следственный комитет закрыл уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом сообщается на сайте СК. 

При этом ведомство подтвердило, что против Жукова теперь расследуется дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ о призывах к экстремизму. 

«Вместе с тем, в ходе расследования следствие установило непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года. В связи с этим уголовное преследование по ст. 212 УК РФ в отношении него прекращено», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в 2017 году Жуков разместил на своем YouTube-канале видеозаписи, которые содержали публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, «включая насильственное изменение конституционного строя, мятежи и воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов»

Ранее сообщалось, что речь идет о четырех видеозаписях: «Митинг 7 октября или как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги. Что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало».

3 сентября Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа