СК заказал мониторинг «Навальный Live» и «Двача» на предмет упоминаний Бастрыкина, а потом отказался от него

17 ноября, 18:22
2 868

Следственный комитет потратит 3,6 миллиона рублей на мониторинг информации о ведомстве и главе Александре Бастрыкине в блогах и YouTube-канале Алексея Навального, соцсетях его сторонников, а также в телеграм-каналах Mash, Baza, «Двач» и других. На соответствующую закупку, размещенную на официальном портале госзакупок 11 ноября, обратили внимание «Открытые медиа».

Обновлено. В телеграм-канале Следственного комитета сообщается, что ведомство решило отказаться от этой закупки «в целях оптимизации и сокращения расходов».

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Согласно условиям закупки, исполнитель должен ежедневно мониторить публикации с упоминанием Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета в СМИ, соцсетях, на ютьюбе, в мессенджерах Telegram и TamTam, а также в блогах на Livejournal и личных страницах известных людей в фейсбуке.

В частности, необходимо следить за соцсетями Алексея Навального, его пресс-секретаря Киры Ярмыш и соратника Леонида Волкова, а также юриста ФБК Любови Соболь и ютьюб-каналом «Навальный Live». Кроме того, СК интересна информация в соцсетях издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, врача Леонида Рошаля, журналиста Андрея Караулова, депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева, а также главы юридического департамента сообщества «Русь сидящая» Алексея Федярова.

По условиям контракта также нужно мониторить Mash, MDK, Baza, «Двач», «Лентач», Varlamov, «Беспощадный пиарщик», «Караульный» и «Незыгарь». Также в это перечень входят телеграм-канал активиста Николая Платошкина и «Омбудсмен полиции». Сам Платошкин и создатель «Омбудсмена полиции» Владимир Воронцов находятся под следствием.

Согласно условиям техзадания, в отчете найденную информацию о СК надо в основном предоставлять в сокращенном виде. При этом критические материалы о ведомстве и Бастрыкине необходимо указывать без сокращений. В отдельном разделе мониторинга будут сообщения и возможных нарушениях прав человека и преступлениях, на которые не обратили внимания власти.

Упоминание Бастрыкина в материалах телеканала Дождь, газета «Собеседник» и «Новой газеты» нужно включать в отчет, если в них содержится «что-то новое и важное». В остальных случаях, как говорится в контракте, этого не требуется из-за «политизированности».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа