СК заказал мониторинг «Навальный Live» и «Двача» на предмет упоминаний Бастрыкина, а потом отказался от него

17 ноября 2020
2 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет потратит 3,6 миллиона рублей на мониторинг информации о ведомстве и главе Александре Бастрыкине в блогах и YouTube-канале Алексея Навального, соцсетях его сторонников, а также в телеграм-каналах Mash, Baza, «Двач» и других. На соответствующую закупку, размещенную на официальном портале госзакупок 11 ноября, обратили внимание «Открытые медиа».

Обновлено. В телеграм-канале Следственного комитета сообщается, что ведомство решило отказаться от этой закупки «в целях оптимизации и сокращения расходов».

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Согласно условиям закупки, исполнитель должен ежедневно мониторить публикации с упоминанием Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета в СМИ, соцсетях, на ютьюбе, в мессенджерах Telegram и TamTam, а также в блогах на Livejournal и личных страницах известных людей в фейсбуке.

В частности, необходимо следить за соцсетями Алексея Навального, его пресс-секретаря Киры Ярмыш и соратника Леонида Волкова, а также юриста ФБК Любови Соболь и ютьюб-каналом «Навальный Live». Кроме того, СК интересна информация в соцсетях издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, врача Леонида Рошаля, журналиста Андрея Караулова, депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева, а также главы юридического департамента сообщества «Русь сидящая» Алексея Федярова.

По условиям контракта также нужно мониторить Mash, MDK, Baza, «Двач», «Лентач», Varlamov, «Беспощадный пиарщик», «Караульный» и «Незыгарь». Также в это перечень входят телеграм-канал активиста Николая Платошкина и «Омбудсмен полиции». Сам Платошкин и создатель «Омбудсмена полиции» Владимир Воронцов находятся под следствием.

Согласно условиям техзадания, в отчете найденную информацию о СК надо в основном предоставлять в сокращенном виде. При этом критические материалы о ведомстве и Бастрыкине необходимо указывать без сокращений. В отдельном разделе мониторинга будут сообщения и возможных нарушениях прав человека и преступлениях, на которые не обратили внимания власти.

Упоминание Бастрыкина в материалах телеканала Дождь, газета «Собеседник» и «Новой газеты» нужно включать в отчет, если в них содержится «что-то новое и важное». В остальных случаях, как говорится в контракте, этого не требуется из-за «политизированности».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде