СК: российскую нефть загрязнили для сокрытия хищений на миллион рублей

7 мая, 18:54
1 316

Российскую нефть в трубопроводе «Дружба» загрязнили, чтобы скрыть ее хищения на один миллион рублей, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро участников преступного сообщества похитили из трубопровода нефть не менее чем на миллион рублей. Чтобы скрыть хищение, они поставляли в узел слива, расположенный у села Николаевка Волжского района, нефть добавлением хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ 

После этого загрязненная нефть попала в нефтехранилище в селе Лопатино в Самарской области, а затем в магистральный трубопровод.

7 мая по делу о загрязненной российской нефти арестовали четырех человек, в том числе глав компаний «Петронефть актив» и «Нефтеперевалка». Еще два человека объявлены по этому делу в розыск.

В апреле прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» в Белоруссии и на Украине приостановили из-за низкого качества российской нефти Urals, в которой было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений. От нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия. 2 мая «Белнефтехим» заявил, что  в нефтепровод снова начала поступать чистая российская нефть.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа