СК: российскую нефть загрязнили для сокрытия хищений на миллион рублей

7 мая 2019
1 319

Российскую нефть в трубопроводе «Дружба» загрязнили, чтобы скрыть ее хищения на один миллион рублей, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро участников преступного сообщества похитили из трубопровода нефть не менее чем на миллион рублей. Чтобы скрыть хищение, они поставляли в узел слива, расположенный у села Николаевка Волжского района, нефть добавлением хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ 

После этого загрязненная нефть попала в нефтехранилище в селе Лопатино в Самарской области, а затем в магистральный трубопровод.

7 мая по делу о загрязненной российской нефти арестовали четырех человек, в том числе глав компаний «Петронефть актив» и «Нефтеперевалка». Еще два человека объявлены по этому делу в розыск.

В апреле прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» в Белоруссии и на Украине приостановили из-за низкого качества российской нефти Urals, в которой было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений. От нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия. 2 мая «Белнефтехим» заявил, что  в нефтепровод снова начала поступать чистая российская нефть.

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю