СК: российскую нефть загрязнили для сокрытия хищений на миллион рублей

7 мая, 18:54
1 303

Российскую нефть в трубопроводе «Дружба» загрязнили, чтобы скрыть ее хищения на один миллион рублей, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро участников преступного сообщества похитили из трубопровода нефть не менее чем на миллион рублей. Чтобы скрыть хищение, они поставляли в узел слива, расположенный у села Николаевка Волжского района, нефть добавлением хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ 

После этого загрязненная нефть попала в нефтехранилище в селе Лопатино в Самарской области, а затем в магистральный трубопровод.

7 мая по делу о загрязненной российской нефти арестовали четырех человек, в том числе глав компаний «Петронефть актив» и «Нефтеперевалка». Еще два человека объявлены по этому делу в розыск.

В апреле прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» в Белоруссии и на Украине приостановили из-за низкого качества российской нефти Urals, в которой было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений. От нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия. 2 мая «Белнефтехим» заявил, что  в нефтепровод снова начала поступать чистая российская нефть.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю