СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии

6 декабря 2019
1 778

Следственный комитет сообщил о задержании шести участников организованной преступной группы, причастной к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

По данным СК, 12 января 2019 года эта группа совершила нападение, а 2 ноября — убийство Эльджаркиева.

Были задержаны пятеро участников этой группировки и ее глава, уточнили в СК. «В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к нападению», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Эльджаркиева и его брата застрелили в Москве в районе Тропарево-Никулино. 

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, которого обвиняют в убийстве Эльджаркиева. Он был объявлен в международный розыск. 

Baza сообщала, что убийство может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. По данным ТАСС, у Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии. 

Другие новости
Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю