СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии

6 декабря 2019
1 965

Следственный комитет сообщил о задержании шести участников организованной преступной группы, причастной к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

По данным СК, 12 января 2019 года эта группа совершила нападение, а 2 ноября — убийство Эльджаркиева.

Были задержаны пятеро участников этой группировки и ее глава, уточнили в СК. «В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к нападению», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Эльджаркиева и его брата застрелили в Москве в районе Тропарево-Никулино. 

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, которого обвиняют в убийстве Эльджаркиева. Он был объявлен в международный розыск. 

Baza сообщала, что убийство может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. По данным ТАСС, у Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии. 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю