СК: задержан обвиняемый в призывах к насилию над детьми силовиков

4 августа, 17:42
25 432

Житель Подмосковья Владислав Синица задержан по обвинению в призывах к насилию над детьми сотрудников силовых структур, сообщается на сайте Следственного комитета. По версии следствия, он опубликовал призыв под ником «Макс Стеклов».

Дело против Синицы возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное в интернете, с угрозой применения насилия; до шести лет лишения свободы).

Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35 На Украине в фильме о Путине замазали лицо Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих нацбезопасности Сегодня в 14:43 СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии Сегодня в 13:54 В Бурятии полицейских приговорили к срокам до восьми лет по делу о гибели подростка во время пыток Сегодня в 13:38 В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов Сегодня в 13:11 СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан Сегодня в 12:47 В Госдуме поддержали законопроект, позволяющий Путину оставить Садовничего на посту ректора МГУ Сегодня в 12:27 В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео Сегодня в 11:59 Росгвардия проверит охрану колледжа в Благовещенске после стрельбы Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа