СК: задержан обвиняемый в призывах к насилию над детьми силовиков

4 августа 2019
25 482

Житель Подмосковья Владислав Синица задержан по обвинению в призывах к насилию над детьми сотрудников силовых структур, сообщается на сайте Следственного комитета. По версии следствия, он опубликовал призыв под ником «Макс Стеклов».

Дело против Синицы возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное в интернете, с угрозой применения насилия; до шести лет лишения свободы).

Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю