СК: задержан обвиняемый в призывах к насилию над детьми силовиков

4 августа 2019
25 499

Житель Подмосковья Владислав Синица задержан по обвинению в призывах к насилию над детьми сотрудников силовых структур, сообщается на сайте Следственного комитета. По версии следствия, он опубликовал призыв под ником «Макс Стеклов».

Дело против Синицы возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное в интернете, с угрозой применения насилия; до шести лет лишения свободы).

Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32