СК: задержан обвиняемый в призывах к насилию над детьми силовиков

4 августа, 17:42
25 451

Житель Подмосковья Владислав Синица задержан по обвинению в призывах к насилию над детьми сотрудников силовых структур, сообщается на сайте Следственного комитета. По версии следствия, он опубликовал призыв под ником «Макс Стеклов».

Дело против Синицы возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное в интернете, с угрозой применения насилия; до шести лет лишения свободы).

Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю