СК: задержан обвиняемый в призывах к насилию над детьми силовиков

4 августа, 17:42
25 366

Житель Подмосковья Владислав Синица задержан по обвинению в призывах к насилию над детьми сотрудников силовых структур, сообщается на сайте Следственного комитета. По версии следствия, он опубликовал призыв под ником «Макс Стеклов».

Дело против Синицы возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное в интернете, с угрозой применения насилия; до шести лет лишения свободы).

Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа