В Москве, Сочи и Тюмени задержали шестерых неонацистов по делу Тесака об убийстве мигрантов

23 декабря 2020
773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет сообщил о задержании Москве, Сочи и Тюмени шестерых неонацистов. Следствие считает, что они причастны к убийствам мигрантов в 2003 и 2007 году, в причастности к которым, как утверждал СК, признавался Максим Марцинкевич (Тесак).

СК называет имена задержанных: Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин и Семен Токмаков. Им предъявили обвинение в убийстве двух и более человек на почве ненависти.

Бывший лидер националистической организации «Русская цель» Семен Токмаков при задержании оказал вооруженное сопротивление, «но профессиональные действия сотрудников ФСБ России позволили избежать тяжких последствий». На допросе он признался в причастности к убийству двух мигрантов в 2003 году, которых затем расчленили и выбросили в московском районе Гольяново.

В сообщении говорится, что показания об убийствах дал Максим Марцинкевич. В этом году при проверке его показаний в Смоленской области обнаружили останки двух человек, убитых в 2003 году.

Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО Челябинска 16 сентября. Во ФСИН сообщили, что он совершил самоубийство, рядом с его телом нашли несколько предсмертных записок. Его родственники говорили, что видели на его теле следы пыток, но им отказали в проведении независимой экспертизы перед похоронами. СК заявил, что перед смертью Марцинкевич сознался в причастности к двум убийствам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде