В Москве, Сочи и Тюмени задержали шестерых неонацистов по делу Тесака об убийстве мигрантов

23 декабря 2020
755

Следственный комитет сообщил о задержании Москве, Сочи и Тюмени шестерых неонацистов. Следствие считает, что они причастны к убийствам мигрантов в 2003 и 2007 году, в причастности к которым, как утверждал СК, признавался Максим Марцинкевич (Тесак).

СК называет имена задержанных: Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин и Семен Токмаков. Им предъявили обвинение в убийстве двух и более человек на почве ненависти.

Бывший лидер националистической организации «Русская цель» Семен Токмаков при задержании оказал вооруженное сопротивление, «но профессиональные действия сотрудников ФСБ России позволили избежать тяжких последствий». На допросе он признался в причастности к убийству двух мигрантов в 2003 году, которых затем расчленили и выбросили в московском районе Гольяново.

В сообщении говорится, что показания об убийствах дал Максим Марцинкевич. В этом году при проверке его показаний в Смоленской области обнаружили останки двух человек, убитых в 2003 году.

Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО Челябинска 16 сентября. Во ФСИН сообщили, что он совершил самоубийство, рядом с его телом нашли несколько предсмертных записок. Его родственники говорили, что видели на его теле следы пыток, но им отказали в проведении независимой экспертизы перед похоронами. СК заявил, что перед смертью Марцинкевич сознался в причастности к двум убийствам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа