СК за 11 дней завершил следствие по делу фигуранта «московского дела» Егора Лесных

25 октября 2019
872

Следственный комитет завершил расследование дела нового фигуранта «московского дела» Егора Лесных, задержанного 14 октября. Об этом сообщает «Общественный вердикт».

27 октября Лесных переведут из изолятора временного содержания в СИЗО. В тот же день стороне защите предоставят материалы уголовного дела.

По словам правозащитников, им отказали в проведении экспертизы видео с акции протеста 27 июля, чтобы проверить его на предмет возможного монтажа и переформатирования.

34-летнего Егора Лесных обвиняют в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). Следователь говорил в суде, что дело против Лесных возбудили 14 октября, позже вечером его задержали. Как отмечает «Медиазона»,  следственные действия по делу Лесных длилось не более 11 дней.

14 октября Следственный комитет сообщил о шести новых фигурантов дела о «массовых беспорядках». Четверо из них — Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай, Владимир Емельянов и Александр Мыльников — арестованы. Следствие считает, что Лесных ударил сотрудника Росгвардии по нижней части спины, а другого повалил на землю вместе с Мартинцовым. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю