СК за 11 дней завершил следствие по делу фигуранта «московского дела» Егора Лесных

25 октября 2019
866

Следственный комитет завершил расследование дела нового фигуранта «московского дела» Егора Лесных, задержанного 14 октября. Об этом сообщает «Общественный вердикт».

27 октября Лесных переведут из изолятора временного содержания в СИЗО. В тот же день стороне защите предоставят материалы уголовного дела.

По словам правозащитников, им отказали в проведении экспертизы видео с акции протеста 27 июля, чтобы проверить его на предмет возможного монтажа и переформатирования.

34-летнего Егора Лесных обвиняют в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). Следователь говорил в суде, что дело против Лесных возбудили 14 октября, позже вечером его задержали. Как отмечает «Медиазона»,  следственные действия по делу Лесных длилось не более 11 дней.

14 октября Следственный комитет сообщил о шести новых фигурантов дела о «массовых беспорядках». Четверо из них — Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай, Владимир Емельянов и Александр Мыльников — арестованы. Следствие считает, что Лесных ударил сотрудника Росгвардии по нижней части спины, а другого повалил на землю вместе с Мартинцовым. 

 

Другие новости
Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28 В Новосибирске уволили автоинспектора, который залил виски в служебную машину. Он говорил, что может себе это позволить Сегодня в 13:32 Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей Сегодня в 13:10 Уроженка Чечни рассказала об избиениях и попытках «изгнать джинна» из-за сексуальной ориентации Сегодня в 13:08 В 2020 году на пенсию не выйдут 800 тысяч россиян из-за повышения пенсионного возраста Сегодня в 12:24 Суд приговорил к реальному сроку сына главы Чебоксар, покинувшего место ДТП Сегодня в 12:28 «Это реальность, в которой мы существуем». В Кремле объяснили спешку с конституционной реформой Сегодня в 12:10 В Москве задержали подозреваемую в мошенничестве со строительством здания на месте киноцентра «Соловей» Сегодня в 11:48 Мосгорсуд отменил 14 постановлений об обысках по делу ФБК Сегодня в 11:35 «Зенит» отдал Александра Кокорина в аренду в «Сочи» Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю